You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelompok Al Muktar Juarai Lomba Bedug di Jaktim
photo Nurito - Beritajakarta.id

Al Muktar Balekambang Raih Juara Pertama Lomba Beduk di Jaktim

Kelompok Al Muktar dari RW 02 Kelurahan Balekambang, Kramat Jati, akhirnya tampil sebagai juara pertama Festival Beduk Ramadan tingkat kota Jakarta Timur, Selasa (19/8) kemarin. Mereka pun berhak mendapat trofi, sertifikat dan uang pembinaan sebesar Rp 12,5 juta.

Pembinaan harus ditingkatkan,

Untuk peringkat kedua diraih Balai Nusantara Cipayung dan mendapatkan hadiah Rp 10 juta. Urutan ketiga ditempati kelompok Matraman Bersholawat dan berhalk atas hadiah Rp 8,5 juta. 

20 Tim Meriahkan Festival Beduk di Jaktim

Kemudian juara harapan 1 dari Sanggar Seni Nurul Hidayah Cakung mendapatkan hadiah Rp 7,5 juta. Untuk juara harapan 2 diraih kelompok Al Ghifari dari Kecamatan Kramat Jati, mendapatkan hadiah uang pembinaan sebesar Rp 6 juta.

Hadiah kepada para pemenang ini diserahkan langsung Wali Kota Jakarta Timur Muhammad Anwar, Wakil Wali Kota Iin Mutmainah, Kasudin Kebudayaan Berkah Shadaya dan Kabag Kesra Rohmad.

Muhammad Anwar berharap, juara pertama, kedua dan ketiga yang akan mewakili Jakarta Timur pada lomba tingkat provinsi dapat tampil lebih maksimal dan mempertahankan predikat juara yang diraih pada tahun sebelumnya.  

"Pembinaan harus ditingkatkan, karena lawan yang dihadapi pasti lebih tangguh di tingkat provinsi," kata Anwar, Rabu (20/3).

Sementara, Ahmad Basahil, perwakilan dari kelompok Al Muktar RW 02 Balekambang, berjanji akan latihan lebih keras lagi agar meraih juara pertama dalam lomba beduk tingkat provinsi DKI nanti.

Dia menuturkan, saat jelang lomba beduk tingkat kota pihaknya berlatih full selama satu pekan, setiap usai salat tarawaih hingga jelang santap sahur.

"Kami akan terus berlatih bersama tim agar saat tampil di tingkat provinsi penuh percaya diri dan semangat. Insya Allah bisa meraih juara pertama," ucapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1937 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye887 personDessy Suciati
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye868 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye806 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye772 personAldi Geri Lumban Tobing